風邪薬製造。。。?
毎年たくさん実をつける庭先のキンカン
で毎年野鳥の餌になっていたキンカン
今年は焼酎に漬けて金柑酒にしてみよう・・・野鳥さんの分はあるからね
ビタミンCが豊富なキンカン皮をかじるだけで良いとか?聞いたことがある。
どんな味になるやら?でも、アルコール類はほんと苦手で・・・まぁ~薬と思って飲もうと思う。
分量は好みで適当。。ホワイトリカー1.8リットル、氷砂糖500グラム、キンカン1キログラム
酸味が元々きついタイプのキンカンなので爽やかな味になるのかんぁ。。
楽しみ=まぁ~薬としてね。
写真撮影会?
親子で被写体の構図を・・・・?
撮られてしまいました。
by yanbaru5588 | 2005-12-04 22:07